中国签证需要准备的材料

Printer-friendly versionPrinter-friendly version

注:每个申请人必需有所有材料 - 每个家庭成员都是独立的申请人。

1)请电脑下载签证申请表样本,然后用Adobe Acrobat Reader 打开,照样本填写:

http://www.chinastaronline.com/sites/default/files/China_Visa_Form_sample.pdf

请参见如何正确填写签证申请表 - 避免签证被退回: http://www.chinastaronline.com/zh-hans/visa_form_howto

2)一张申请人最近六个月彩色照片,贴附在签证申请表上。

3)护照原件。有效期需6个月以上。

4)护照有照片及签名的一页的复印件

5) 最后一次去中国签证的复印件。新换护照者,还需提供旧护照照片页复印件。

6)第一次申请前往中国签证的原中国籍 (含台、港、澳)华人,需提供原中国籍护照原件和照片页复印件。出生于台湾的美国公民,需提供原护照复印件、原官方身份证明或出生证明。

7) 在美国出生的子女,如果子女出生时,父母双方或一方为美国公民或绿卡持有者,可申请中国签证。 请提供以下材料 - 不论以前是否有过签证,必需提供以下材料:

  • 出生证复印件,
  • 儿童父母双方的护照复印件(复印带照片资料页),
  • 儿童父母双方的美国绿卡复印件 (正反面)。

父母的护照或绿卡需要在孩子出生时的证件 - 证明孩子出生时父母当时的身份, 以及现在父母的护照或绿卡有效证件。

8) 探亲(Q字)签证材料 - 邀请信及邀请人的中国身份证:

(A) 居住在中国境内的中国公民或具有中国永久居留资格的外国公民出具的邀请函件。该邀请信须包含以下内容:

·         被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

·         被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请人关系、费用来源等;

·         邀请人信息:姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。

邀请信样本请见:http://chinastaronline.com/invitation_letter

(B) 邀请人的中国身份证正反面的复印件。

 每个申请人必需一人一份邀请信 - 一个家庭可以同一封邀请信,把所有 被邀请人列上,然后每人复印一份邀请信及邀请人的中国身份证。

(9) 旅游(L字)签证材料 :

如果是已提供(8)邀请信,则不需要这一项,如果无法提供(8)邀请信,则需要往返机票订单和酒店订单来申请旅游(L字)签证:

往返机票订单和酒店订单等行程材料,或中国境内单位或者个人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

·         被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

·         被邀请人行程安排信息:抵离日期、旅游地点等;

·         邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、单位印章、法定代表或邀请人签字等。

10) 加拿大公民或其它国家公民.

如您不是美国国籍申请签证,您需提供在美合法居留的有效证明(如美国绿卡,美国签证)的复印件。加拿大公民可以申请最多十年的签证,但签证有效期不能超过护照效期。

11) 如果您改名了需要提供改名文件或者结婚证或者离婚证。

12) 非华裔的美国人与华裔结婚的,需要提供结婚证。

13)请预先网上登记:http://chinastaronline.com/register